Использование оптимальных доз и времени внесения удобрений для ячменя

Внесение азотного удобрения помогает увеличить урожайность. Чтобы определить нужную дозу азота на гектар, можно провести испытания дозировку, чтобы определить оптимальное.

Азот

Внесение азотного удобрения помогает увеличить урожайность.  Чтобы определить нужную дозу азота на гектар, можно провести испытания дозировку, чтобы определить оптимальное.   Избыточное внесение азота может вызвать полегание культуры и повышение заболеваемости

01

02

03

У ярового ячменя более короткий период роста и обычно более низкий потенциал урожайности.  Для него нужно несколько больше азота, чем для озимого.

04

Время внесения азота также имеет большое значение для оптимизации конечного результата.  Если содержание азота в почве низкий, то внесение азота в почву во время посева озимого ячменя может улучшить укоренение и урожайность.    Потребление в начале весны к Zadoks GS 31 будет относительно низким и составит около 1,2 кг азота/га/сутки, достигнет пика на этапе роста Zadoks GS 31-39 - 3 кг азота/га/сутки.    После полного развития лиственного покрова и появления колосьев, потребность в азоте снова снизится (GS 39-59) примерно до 1,8 кг азота/га/сутки.

На момент GS 59, культура накопит приблизительно 165 кг азота/га.  Этот показатель у ярового ячменя будет около 130 кг азота/га.  После появления колосьев, потребление азота сильно снижается, поскольку растение перенаправляет азот в зерно, что развивается.  

Для ярового ячменя, раннее быстрое укоренение имеет существенное значение, поэтому как минимум 60% необходимого количества азота нужно вносить во время посева.   Когда растение достигнет этапа появления 3 листочка, количество азота должна быть сбалансирована.

Фосфор 

Фосфор считается вторым из важнейших питательных веществ (после азота) в аспекте влияния на рост и развитие растения.  

После появления у растения 2-3 листочков, она будет потреблять фосфор из почвы для роста лиственного покрова и побегов.   Доступность фосфата в почве зависит от многих факторов, включая уровень рН, наличие других элементов, таких как: алюминий, железо и кальций, влажность и температура почвы.  

05

По этой причине необходимо обеспечить внесение легкодоступного фосфата, чтобы не допустить дефицита на этапе раннего роста.   В случае озимого ячменя необходимо принять во внимание два важных момента.  Сначала во время раннего укоренения культуры (Zadoks GS 13-25), когда у нее быстро растут побеги и развиваются корни, а потом на начале этапа весеннего роста (Zadoks GS 25 -30).  В период с марта по май, потребляется 70% фосфата, поэтому необходимо внести фосфатные удобрения, чтобы удовлетворить эту потребность.

06

Исследования доказали, что внесение фосфата весной способствует повышению урожайности.  Некореневе питания фосфатом можно включить в программу внесение фосфатных удобрений, чтобы снова пополнить содержание этого вещества в почве, когда он снижается.    Это помогает улучшить рост и развитие осенью и в начале весны.  В случае ярового ячменя, когда почва еще холодный, что ограничивает доступность фосфата, внесение фосфатных удобрений помогает избежать замедления роста и развития.  

Сера 

Сера - это еще одно критически важное питательное вещество, нужное ячменя для стабильного роста и развития побегов.  Строительным материалом для роста растения являются аминокислоты, содержащие серу. Именно из них образуются большинство растительных белков. 

07

Сера плохо перемещается в растении, причем от этого прежде всего страдают новые ростки.   Чтобы избежать этой проблемы, необходимо обеспечить постоянное наличие серы путем многократного внесения, чтобы удовлетворить потребность растения во время весеннего пика.   Кроме того, временный дефицит серы можно преодолеть с помощью некорневого питания.   

Применение удобрения с серой способствует повышению урожайности.

Сбалансированное питание 

Чтобы обеспечить стабильно высокую урожайность ячменя, необходимо обеспечить сбалансированное подкормки в течение периода максимальной потребности в питательных веществах. 

08

Сбалансированное питание также должно включать внесение микроэлементов в подходящее время и в правильном количестве.  Использование результатов лабораторных анализов и Check IT может способствовать определению конкретных потребностей в питательных веществах в соответствии с условиями конкретного места