Увеличение удельного веса зерна

Удельный вес зерна измеряется в килограммах на гектолитр, и является показателем плотности зерна.

Многие рынки требуют зерно с определенным минимальным удельным весом. Например, некоторые мукомольные предприятия закупают зерно с минимальным удельным весом 76 кг/гл, а производители корма для животных – 72 кг/гл. Удельный вес чаще всего является генетической характеристикой сортов пшеницы, однако из-за дефицита питания культуры и недостаточной подпитки удельный вес может снижаться.

Избыточное внесение азота может привести к полеганию посевов, что ведет к прорастанию зерен в колосе, и, как следствие, к более низкому удельному весу. Дифференцированное внесение оптимальных доз азотных удобрений применяется для получения более равномерных посевов.

Влияние количества внесенного азота на содержание белка в зернах озимой пшеницы

Калий снижает риск полегания растений 

Калий способствует утолщению и укреплению соломы пшеницы и, следовательно, ее устойчивости к полеганию. Внесение калийных удобрений в весенний период даст хорошую структуру листового покрова.Влияние калия на полегание озимой пшеницы

Найдите совет Yara по всем вопросам питания пшеницы

Повышение крахмалистости зерна для производства биоэтанола

Повышение крахмалистости зерна для производства биоэтанола

При выращивании пшеницы для производства биотоплива основной задачей является получение максимального выхода этанола при переработке сырья. Сортовой выбор является важным критерием, поскольку мягкие сорта пшеницы обычно дают более высокий выход этанола....
Увеличение удельного веса зерна

Увеличение удельного веса зерна

Удельный вес зерна измеряется в килограммах на гектолитр, и является показателем плотности зерна.
Увеличение числа падения по Хагбергу (HFN)

Увеличение числа падения по Хагбергу (HFN)

Число падения Хагберга - это показатель определенного фермента, который используется для определения годности пшеницы для выпекания хлеба, причем чем выше показатель – тем лучше. Эффективное управление питанием, особенно азотом и калием, может помочь...
Повышение содержания и качества белка в зерне

Повышение содержания и качества белка в зерне

С белком связаны два компонента качества зерна: его содержание и качество этого белка.

Программы питания пшеницы

Рекомендации основаны на промышленном опыте и результатах полевых исследований.

Рекомендуемые удобрения Yara для пшеницы