Повышение качества пшеницы

Качественный характеристики зерна пшеницы разнятся в зависимости от назначения использования: получение муки для хлебопекарной промышленности или для кормовых целей. Основные показатели качества зерна – содержание белка, удельный вес зерна, число падения по Хагбергу (HFN) и крахмалистость зерна. Программа питания, разработанная с учетом требуемых показателей, способствует получению урожая необходимого уровня качества.

Для получения высшей оценки качества зерна производитель должен обеспечить соответствие по следующим характеристикам: содержания белка (13%), удельный вес (больше 76 кг/л) и число падение по Хагберу (больше 250).

Характеристики высшей оценки качества зерна

Изобр. 1 Характеристики высшей оценки качества зерна

Влияние питания пшеницы на качество зерна

Макроэлементы, способствующие повышению качества зерна

Азот и калий оказывают самое большое влияние на качество зерна. Азот необходим для стекловидности или крахмалистости зерна. Калий поддерживает структуру растения, что предотвращает посевы от полегания, в результате которого уменьшается число падения и удельный вес зерна.

Микроэлементы, способствующие повышению качества зерна

Вторичные питательные элементы сера и марганец влияют на содержание белка и удельный вес зерна соответственно, в то время, как такой микроэлемент как цинк способствует азотистому обмену, в результате которого содержание белка в зерне также повышается.

Найдите совет Yara по всем вопросам питания пшеницы

Повышение крахмалистости зерна для производства биоэтанола

Повышение крахмалистости зерна для производства биоэтанола

При выращивании пшеницы для производства биотоплива основной задачей является получение максимального выхода этанола при переработке сырья. Сортовой выбор является важным критерием, поскольку мягкие сорта пшеницы обычно дают более высокий выход этанола....
Увеличение удельного веса зерна

Увеличение удельного веса зерна

Удельный вес зерна измеряется в килограммах на гектолитр, и является показателем плотности зерна.
Увеличение числа падения по Хагбергу (HFN)

Увеличение числа падения по Хагбергу (HFN)

Число падения Хагберга - это показатель определенного фермента, который используется для определения годности пшеницы для выпекания хлеба, причем чем выше показатель – тем лучше. Эффективное управление питанием, особенно азотом и калием, может помочь...
Повышение содержания и качества белка в зерне

Повышение содержания и качества белка в зерне

С белком связаны два компонента качества зерна: его содержание и качество этого белка.

Программы питания пшеницы

Рекомендации основаны на промышленном опыте и результатах полевых исследований.

Рекомендуемые удобрения Yara для пшеницы