Повышение качества пшеницы

Уровень качества зерна пшеницы может быть разным в зависимости от назначения его использования.

Уровень качества зерна пшеницы может быть разным в зависимости от назначения его использования. Например, для кормления животных или для помола хлебного или кондитерского муки. Основные показатели качества зерна – содержание белка, удельный вес зерна, число падения по Хагбергу (HFN) и крохмалистість зерна. Программа питания, разработанная с учетом нужных показателей, способствует получению урожая необходимого уровня качества.

Wheat quality

Для получения высшей оценки качества зерна производитель должен обеспечить соответствие по следующим характеристикам.

Влияние питания пшеницы на качество зерна

Макроэлементы, которые способствуют улучшению качества зерна

Азот и калий оказывают наибольшее влияние на качество зерна. Азот необходим для стекловидности или крохмалистості зерна. Калий поддерживает структуру растения, что сохраняет посевы от полегания, в результате которого уменьшается число падения и удельный вес зерна.

Микроэлементы, способствующие повышению качества зерна

Вторичные питательные элементы сера и марганец влияют на содержание белка и удельный вес зерна соответственно, в то время, как такой микроэлемент как цинк способствует азотистому обмену, в результате которого содержание белка в зерне также повышается.