Минимизация внутренней порчи семечковых

Внутренняя порча фруктовых плодов появляется в результате разрыва внутренних тканей, что вызывается окислением жидкости.

В тяжелых случаях ткани становятся рыхлыми. Это может объясняться интенсивным развитием водянистости сердечки, холодным хранением, а также дефицитом бора и фосфора. Эффективное питание может способствовать минимизации внутренней порчи в фруктовых плодах.

 

Влияние подкормки на внутреннюю целостность плодов

Фосфор

Breakdown 01

Фосфор уменьшает риск нарушения внутренней целостности плодов. В случае его неограниченного применения до плодов уменьшается внутренний разрыв клеточной стенки, а нарушение целостности при низких температурах и внутреннее потемнение минимизируются.

Breakdown 02

Испытаниями доказано, что фосфаты улучшают способность яблок к длительному хранению и уменьшают случаи расстройств во время хранения, такие как внутреннее потемнение и водянистость сердечка.

Кальций

Breakdown 03

Недостаточное содержание кальция повышает риск нарушения внутренней целостности плодов. Подача питания к почвы является важным мероприятием, но его следует дополнять распылением на фруктовые плоды. Чем больше количество распылений, тем лучше. Плод получает больше кальция, из-за чего улучшается его здоровье и качество.

Бор

Избыточное содержание бора повышает риск нарушения внутренней целостности плодов.