Повышение качества семечковых

Большинство фруктов в мире выращивают для продажи на рынке в свежем виде.

Вкус, размер, форма и окраска кожуры являются важными для розничного продавца и потребителя, которые отдают предпочтение фруктам все более высокого качества в течение всего года.

top fruit image

Предприятия, перерабатывающие фрукты, являются более толерантными к внешнему виду, однако предпочитают плодам более высокого качества. Их больше интересуют следующие параметры: пищевая ценность, цвет, текстура, вкусовые характеристики (десертный или кулинарный сорт) и качество фруктов, в том числе, уровень кислотности, и TSS (Общее содержание сухих растворимых веществ), в основном, сахара.

Качество фруктов - на рынке свежих фруктов и переработки - тесно связана с периодом созревания плода. Время сбора урожая играет важную роль. Фермеры должны собрать фрукт на правильной стадии созревания и обеспечить, чтобы он не испортился во время хранения. Сильно недозрелый фрукт будет крахмалистым и будет иметь плохой аромат. Перезрелый фрукт является чувствительным к болезням при хранении быстро портится.

В здоровых фруктах меньше появляются горькая ямчатость, пористые пятна и водянистость сердечка. Урожай с дефектами не будет соответствовать ожиданиям потребителя и будет отбракованный на рынке. Это приведет к сокращению прибыли фермера и бесполезной траты ресурсов. Плодовое дерево в неудовлетворительном состоянии может выявить такие признаки в фруктах, как внутренние поврежденияожоги и позеленения.

Оно также иногда проявляет недостаточные защитные механизмы и меньшую устойчивость к грибкам, насекомых и абиотическому стрессу, что влияет на общий рост и качество урожая. 

Подкормка деревьев является важным, поскольку устраняет ограничения качества яблок и груш из-за недостатка питательных веществ.

Найдите другие советы Yara по повышению качества семечковых

Плодовые фрукты

Уменьшение риска возникновения позеленения семечковых

Позеленение - это расстройство, которое вызывает появление темно-зеленых, слегка углубленных пятен на кожуре груш. Сбалансированное подпитки является важным для минимизации риска позеленению плодов.
Плодовые фрукты

Как избежать ожогов семечковых

Солнечные ожоги в фруктовом плоде приходятся на желтые или румяные участки плодовой кожи благодаря прямому воздействию солнца, часто после периодов более прохладной, пасмурной погоды.
Плодовые фрукты

Минимизация внутренней порчи семечковых

Внутренняя порча фруктовых плодов появляется в результате разрыва внутренних тканей, что вызывается окислением жидкости.
Плодовые фрукты

Уменьшение риска возникновения водянистости сердечек семечковых

Водянистое сердечко развивается в зрелых яблоках, когда сахарный сорбит перемещается в плод быстрее, чем может усвоиться.
Плодовые фрукты

Уменьшение риска возникновения пористых пятен семечковых

Немного углубленные пятна, приводящие к высыханию подлежащих тканей, становятся коричневыми и пористыми.
Плодовые фрукты

Уменьшение горькой ямчатости семечковых

Горькая ямчатость - это физиологическое расстройство, связанное с низким содержанием кальция в тканях яблок или груш, что снижает качество плодов и их ценность на рынке.
Груша

Кальций и качество груш

Уровень содержания кальция является критическим для груш, а его концентрация в плоде может вдвое превышать приемлемый для яблок показатель.
Семечковые

Управление сахаро-кислотным соотношением семечковых

Аромат и вкус фруктовых плодов связаны с уровнем растворимых твердых веществ, а это в основном сахар.
Плодовые фрукты

Улучшение прочности семечковых

Избыточное или запоздалое внесение азота вызывает ухудшение прочности фруктов.
Плодовые фрукты

Улучшение цвета семечковых

Цвет кожуры является очень привлекательным признаком качества яблок и груш для потребителей. Именно поэтому фермеры ищут пути улучшения цвета плодов. Питание культур может помочь достичь желаемого результата.