Повышения качества свекловичного сахара


Высокое качество сахарной свеклы достигается за счет увеличения концентрации сахарозы и уменьшение количества примесей, таких как аминокислоты, калий и натрий, поскольку они часто снижают содержание сахара, что добывается.

Влияние примесей на общий выход сахара показано на графике

Sugar Beet Quality 1

Азот

Достаточное обеспечение свеклы азотом - залог оптимального урожая. Однако избыточное азотное питание может привести к повышенному содержанию этого элемента в корнеплодах, сократив при этом концентрацию сахарозы и чистоту сока.

Использование азотных удобрений увеличивает урожайность, но с повышением уровня азота в свекле существенно снижается и чистота сахарозы, и выход восстановленного сахара с 1 га.

Оптимальное количество вносимого азота зависит от условий выращивания культуры, типа почвы, остатков предыдущего урожая, поступлений азота из органических удобрений и тому подобное. В большинстве случаев оптимальная доза азота 120 кг/га, тогда как на некоторых посевных участках этот показатель выше.

Sugar Beet Quality 2

Это исследование из Германии показывает связь между уровнем азота и урожайностью сахарной свеклы и содержанием сахара.

 Sugar Beet Quality 3

Это исследование показывает эффект от повышения уровня азота на содержание аміноазоту, что приводит к снижению выхода сахара.

 Sugar Beet Quality 4

Эти данные, основанные на большом количестве исследований, показывающие связь между уровнем азота в удобрениях, содержанием аміноазоту и добытым выходом сахара.

 Sugar Beet Quality 5

Эти данные также показывают, что оптимальный уровень азота для добытого сахара ниже, чем оптимальный для урожайности свеклы

Фосфор

Использование фосфорных удобрений не имеет прямого влияния на сахаристость или чистоту сока. Однако фосфор играет важную косвенную роль в формировании растений. Недостаток фосфора вызывает задержку роста и чрезмерное поглощение других элементов, что, в свою очередь, приводит к накоплению вредных примесей в соке и ухудшение качества свеклы.

Калий и натрий

Покупатели сахарной свеклы отдают предпочтение продукции с невысоким содержанием калия и натрия в соке, поскольку эти элементы снижают степень добычи кристаллического сахара. На основании этого факта можно было бы предположить, что присутствие калия и натрия в удобрении приведет к ухудшению чистоты сока. Однако результаты испытаний и практический опыт свидетельствуют о том, что дело несколько другое. О необходимости использования калия и натрия свидетельствует их положительное влияние на посевы. Чтобы избежать проблем вследствие избытка элементов, следует разработать четкие рекомендации по их применению.

Sugar Beet Quality 6 

Это исследование показывает влияние внесения натрия на концентрацию в молекулах аміноазоту, натрия и калия.

Марганец и цинк

Марганец и цинк способны улучшить как урожайность, так и качество сахарной свеклы.

Sugar Beet Quality 7

Это исследование из Ирландии показывает влияние марганца как на урожайность, так и на содержание сахара.

 Sugar Beet Quality 8

Это исследование из Франции также показывает влияние марганца на увеличение урожайности и содержания сахара

 Sugar Beet Quality 9

Это исследование из США также подтверждает влияние марганца на увеличение урожайности и содержания сахара и снижения содержания аміноазоту.

Агрономические принципы

Агрономические принципы

Каждый сельхозпроизводитель ставит себе цель получить высокоурожайную культуру с максимальной сахаристостью на гектар посевной площади без снижения качества свекловичного сока. Содержание сахара в свекле должно быть достаточно высоким, тогда как уровень...
Общие сведения о сахарной свекле

Общие сведения о сахарной свекле

Сахарная свекла (Beta vulgaris L. var. altissima) - двухлетняя культура. В течение первого сезона у растения формируется розетка листьев и корнеплод. Урожай корнеплодов обычно собирается в конце первого сезона, в противном случае на второй год растение...
Рост и развитие сахарной свеклы

Рост и развитие сахарной свеклы

От прорастания до образования семян у сахарной свеклы проходит два года. Первый год - это вегетативная фаза, когда происходит укоренение и основное формирование растения. Чтобы перейти в репродуктивную фазу (2-й год), сахарная свекла требует периода...
Рыночные требования к качеству сахарной свеклы

Рыночные требования к качеству сахарной свеклы

Сахароза - главный элемент сахарной свеклы. Они содержат от 13 до 22% сахарозы. Сахароза широко используется как чистый высокоэнергетический продукт или пищевая добавка. Пищевые добавки с высоким содержанием волокна изготавливаются из побочного продукта...
Общие сведения о питания сахарной свеклы

Общие сведения о питания сахарной свеклы

в Соответствии с графиком потребления фосфор и магний растет довольно медленно, поскольку корни молодых корнеплодов способно впитывать очень ограниченное количество этих веществ. Поэтому крайне важно вносить в почву легкорастворимые формы фосфорных...
Мировое производство сахарной свеклы

Мировое производство сахарной свеклы

В 2011 году под посевы было задействовано 5 069 362 га земли, при этом наибольшая площадь пришлась на Российскую Федерацию. Германия и Франция имеют крупнейшие в Европе производственные участки.