Повышение качества сахарной свеклы


Производство сахарной свеклы направлено на получение чистого кристаллического сахара максимально эффективным способом. Для этого свеклу, что выращивается, должен иметь высокое качество.

Sugar Beet Quality

Системы оплаты многих покупателей предусматривают денежные поощрения за высокую сахаристость урожая, низкие потери сахара во время очистки сока и чистоту корнеплодов. Эти поощрения стимулируют свекловодов к выращиванию высококачественной продукции.

Свеклу высокого качества богат на сахарозу и отличается низким содержанием аміноазоту, калия и натрия. Ведь несмотря на то, что азот и калий необходимы для высокого урожая корнеплодов, избыток этих питательных веществ снижает чистоту сока и степень извлечения сахара. Калий и азот не удаляется в ходе очистки сока, впоследствии увеличивая количество сахара в мелассе во время испарения. Для увеличения конечного выхода чистого кристаллического сахара необходимо максимально уменьшить содержание сахара в мелассе.

Минеральное питание и качество сахарной свеклы

Макроэлементы, способствующие повышению качества свеклы

Наибольшее влияние на качество сахарной свеклы создают такие макроэлементы, как азот, калий и натрий. Азот имеет большое значение для урожайности, но, тем не менее, может иметь негативное влияние на чистоту сока.

Микроэлементы, способствующие повышению качества свеклы

Бор обеспечивает хорошую лежкость свеклы, в то время как марганец и цинк способствуют повышению их качества.

Ознакомьтесь с рекомендациями Yara относительно повышения качества свекловичного сахара