Профилактика золотистой пятнистости томатов

Золотистая пятнистость томатов проявляется в форме небольших пятен на поверхности плода, что придает ему тусклый вид и сокращает срок его хранения.

Действие высокого уровня влажности и прямых солнечных лучей на плоды томатных культур способствует появлению золотистых пятен.

Tomato Gold Spot

Подкормка томатных культур и золотистая пятнистость томатов

Золотистая пятнистость возникает в следствие отложений, которые формируются из оксалатов кальция под кожурой плода и усиливается в условиях высокой влажности.Эта болезнь придает томатам потускнілого вида, ослабляет их кожуру и сокращает срок их хранения.

Сбалансированное подкормки томатов, включая соответствующие дозировки калия и кальция, снижает частоту возникновения данной болезни. Использование минеральных удобрений на основе нитрата вместо хлористых соединений уменьшает риск появления золотистой пламистості на томатах.

Chloride and Gold Spot

K/Ca Ratio, BER and Gold Spot