Улучшение прочности и срока хранения благодаря правильному питанию кальцием

Хотя большая доля кальция встречается в листьях, черешках, кроне и корнях, его небольшое количество, которое попадает в плод, влияет на структуру плода и срок хранения.

Несмотря на то, что внутренние и дистальные части плодов содержат мало кальция, относительно высокие концентрации найдены в пределах плода, особенно важные, влияя на качество ягод.

Graph 19 - Macronutrient Partitioning
Graph 22 - Nutrient Distribution in the Fruit

Плоды клубники очень чувствительны к вмятинам, а післяврожайне порчи и низкий уровень кальция обостряют проблему, сокращая срок хранения. В соответствии с испытаниями, кальций увеличивает плодовое прочность и улучшает качество хранения.

Graph 61 - Foliar Calcium – Fruit Firmness
Graph 63 - Foliar Calcium – Fruit Firmness

Однако чрезмерное содержание кальция за счет других катионов может привести к уменьшению прочности плодовой и срока хранения. По этой причине, во время его внесения, важно поддерживать баланс с другими катионами, такими как калий и магний.

Graph 64 - Pre-Harvest Calcium – Fruit Mould
Graph 65 - Pre-Harvest Foliar Ca – Uptake and Quality
Graph 66 - Pre-Harvest Foliar Calcium and Albinism

Кальций также помогает уменьшить процент плесени на плодах после сбора урожая. Его также можно применять фоліарно до сбора урожая. Са снижает риск возникновения альбинизма, поддерживая фруктовое окраска плодов, повышая уровень антоціанівпід время созревания.