Уменьшение риска возникновения водянистости сердечек семечковых

Водянистое сердечко развивается в зрелых яблоках, когда сахарный сорбит перемещается в плод быстрее, чем может усвоиться.

Water core imageЗона, окружающая сердцевину, становится водянистой или полупрозрачной и может оказаться тусклой и жесткой. Только в тяжелых случаях симптомы наблюдаются наружу плода. Водянистое сердечко чаще возникает в яблоках под действием тепла и солнечного света. Недостаточное содержание кальция является основным фактором.

Влияние подкормки на уменьшение риска возникновения водянистости сердечки

Уровень содержания кальция является критическим для груш, а его концентрация в плоде имеет вдвое превышать приемлемый для яблок показатель. Регулярное подпитки является важным. Для устранения водянистой сердцевины японской груши нужно к восьми распылений на листья.

Water core table