Управление сахаро-кислотным соотношением семечковых

Аромат и вкус фруктовых плодов связаны с уровнем растворимых твердых веществ, а это в основном сахар.

Именно поэтому общее содержание сухих растворимых веществ (TSS) имеет важное значение при оценке качества фруктового плода. TSS оценивается по шкале Брикса, с помощью рефрактометрии или ближней инфракрасной спектроскопии. Эти показатели могут использоваться для проверки зрелости и спелости плодов, которые являются важными для определения времени урожая. Сбалансированное питание культуры может повлиять на содержимое TSS в плоде.

Питание культур и содержимое TSS зернаткових

Азот и калий

Азот положительно влияет на содержание растворимых твердых веществ в яблоках и грушах. Калий также играет важную роль в сладости, что измеряется по шкале oБрикса - как доказано в ходе испытаний в Индии. Обычно шкала Брикса используется для приближения содержания TSS, поскольку растворимые сахара обычно составляют свыше 75 - 85% растворимых твердых веществ.

Nitrogen and Soluble Solids
Potassium and TSS Content

Магний

Характеристика кислотности яблок является важной  как для свежих, так и для перерабатывающих рынков яблок. Это одна из основных групповых характеристик, определяющих вкус. Чем выше уровень кислотности, тем лучше аромат и лучше жажда - утоляя свойства безалкогольных напитков.

Магний имеет незначительное влияние на кислотность фруктов.

Magnesium and Fruit Acidity