Улучшение цвета томатов

Специфические каротиноиды и ликопин оказывают томаты красного цвета. Более высокие уровни бета-каротина отвечают за оранжевую окраску.

Томаты должны иметь яркий и однородный цвет, быть без зеленых плеч, пятен и характерных признаков недозрелости.

Uneven ripening

Особенно важным является цвет промышленных томатов. Томаты этой группы должны быть равномерного интенсивного красного цвета и не содержать дефектов, таких как трещины и пятна. В этом отношении, их качество оценивается с помощью различных методов, включая спектрофотометрію и колориметрію. Перерабатывающая промышленность устанавливает четкие критерии оценки качества томатов. Томатные культуры, выращенные для переработки, должны созревать равномерно, и степень созревания каждого плода должен составлять 75% на время уборки урожая.

Подкормки овощных культур и цвет томатов

Калий

Potassium and Lycopene Synthesis

Низкий уровень калия приводит к уменьшению синтеза ликопина и, таким образом, до плохого цвета томатов.

Potassium and Colour Defects

 

Potassium and Colour Defects - USA

Магний

Magnesium and Ripening Disorders

Магний является особенно важным для однородности созревания и правильного формирования плодов.