Улучшение прочности ягод благодаря подкормке кремнием (Si)

Кремний также влияет на качество ягод, улучшая их прочность.

Кремний также влияет на качество плода, улучшая его прочность (рис. 98), и доказано, что Si также может улучшить устойчивость к болезням, например, мучнистой росы (рис. 99). Подкормка кремнием может продлить срок хранения. В этом контексте ключевым преимуществом использования кремния является укрепление стенок клеток.

.

Graph 98 - Silicon – Fruit Firmness
Graph 99 - Silicon and Disease

Некоторые отчеты также свидетельствуют, что Si может уменьшить влияние диапазона других стрессов, таких как вредители, соленость и токсичность тяжелых металлов.

Graph 96 - Silicon and Yield

Внесение кремния с момента формирования ростков до сбора урожая помогает повысить урожайность. Эффект от такого мероприятия больше, чем при применении после цветения (рис. 96).

Коммерческие испытания с использованием YaraVita Actisil* доказали увеличение урожайности, когда кремний применяется средством фертігації или фоліарно.

* YaraVita Actisil состоит из холин-стабилизированной ортокремниевой кислоты, которая все чаще используется для укрепления тканей и поддержания роста растений.