Влияние на урожайность лука и чеснока

Потенциал урожайности реализуется на почвах с хорошим дренажем, неограниченным снабжением воды и доступными питательными веществами

Высокая температура или засуха в критические периоды могут в значительной степени повредить росту растений. Плотность и расстояние между растениями существенно влияют на размер та численность плодов лука и чеснока. Высокая урожайность обеспечивается ранним появлением лиственной оболочки, которая сохраняется в течение длительного времени до появления луковицы.

Питание и урожайность лука и чеснока

Лук и чеснок имеют относительно низкую эффективность поглощения питательных веществ из-за своей неглубокой корневой системы с густыми корнями и немногочисленными и короткими волосками. Поэтому очень важно внедрить программу внесения удобрений, учитывает эти обстоятельства, как дополнительное средство достижения оптимальной урожайности. Важно часто вносить питательные вещества как можно ближе к корневой зоны в доступной для поглощения форме.

Macronutrient removal by onions

Ключевые показатели выноса питательных веществ свидетельствуют, что азот и калий являются элементами, нужными в относительно большом количестве для луковых овощей. Они являются основными для достижения высокой урожайности соответствующего качества. Для удовлетворения потребностей растения нужны большие дозы азота. Однако важно избегать чрезмерного применения азота, особенно для огородной лука, поскольку это может привести к задержке созревания, смягчения луковицы и ее гниению во время хранения. 

Micronutrient removal in onion

Хотя для обеспечения урожайности и качества лука необходимо намного меньше микроэлементов, их правильный баланс имеет существенное значение. Основными микроэлементами, которые нужны в большом количестве, являются бор и железо. Они влияют на урожайность и качество урожая. Цинк также играет важную роль в прорастании семян.

 

Рекомендуемые удобрения Yara для лука и чеснока