Влияние на качество рапса

Дефицит любого из веществ ведет к снижению потенциала роста рапса и ухудшение качества культуры.

Использование минеральных удобрений для обеспечения растений всеми необходимыми питательными элементами будет способствовать выращиванию культуры нужного и ожидаемого качества.

Влияние минерального питания на качество рапса

Обычно качество культуры определяется на основании следующих факторов:
 
  • внешний вид (размер и цвет). Без правильного подкормка микроэлементами невозможно вырастить культуру, которая отвечает требованиям рынка; 
  • технологические свойства, как например, необходимое содержание белка в хлебопекарной пшеницы. Хорошо сбалансированное питание поможет выращивать культуры нужного качества; 
  • пищевая ценность культур, которые употребляются в пищу. Зерновые культуры являются основным пищевым компонентом, который обеспечивает естественное поступление минеральных веществ в организм людей и животных. Сбалансировано подпитанная культура обеспечит поступление нужного количества минеральных веществ по всему пищевой цепочке.
Планируемый уровень качества рапса определяется требованиями конечного потребителя. Главными характеристиками рапса является содержание масла (в процентах) и уровень глюкозинолатов. Поскольку подкормки рапса непосредственно влияет на оба эти показателя, то для достижения необходимого результата следует придерживаться сбалансированной программы питания.