Повышение качества кукурузы

Кукуруза имеет различные стандарты качества, которые зависят от способов применения этой культуры.

Кормовая кукуруза должна содержать высокий уровень белка и крахмала, а пищевая кукуруза должна содержать небольшое количество влаги, а также высокую массу зерна.

Сбалансированное обеспечение питательными веществами гарантирует высокое содержание белка и энергетическую ценность зерна в початке. Это также поможет повысить качество силосного материала в кормовых культурах.

Влияние питания на качество кукурузы

Азот и сера повышают содержание белка в зерне кукурузы. Внесение азота должно быть сбалансированным, чтобы обеспечить хороший рост без риска полегания растения и задержки процесса созревания зерна. Достаточное количество питательных элементов снижает содержание влаги в созревшем зерне.

Калий повышает уровень содержания аминокислоты и белка в зерне кукурузы.

Фосфор уменьшает содержание влаги в зерне, ускоряя созревание.

Обеспечение микроэлементами также важно для поддержания процессов роста, что способствует получению высокого урожая и зерна отличного качества.

Удобрения Yara для кукурузы