Повышение качества кукурузы

Кукуруза имеет различные стандарты качества, которые зависят от использования этой культуры.

Кукуруза, выращенная на корм животным, должна содержать высокий уровень белка и крахмала, а выращенная для потребления человеком – должна содержать небольшое количество влаги, а также высокую массу зерна.

Сбалансированное обеспечение питательными веществами гарантирует высокое содержание белка и энергетическую ценность зерна в начале. Это также повысит качество кормовых культур силосного материала.

Влияние питания на качество кукурузы

Азот и сера повышают содержание белка в зерне кукурузы. Внесение азота должно быть сбалансированным, чтобы обеспечить хороший рост без риска расположения растения и задержки процесса созревання зерна. Достаточное количество питательных элементов снижает содержание влаги в зерне.

Калий играет роль повышение уровня содержания аминокислоты и белка в зерне кукурузы.

Фосфор уменьшает содержание влаги в зерне урожая, способствуя ее ранней спелости.

Обеспечение микроэлементами также важно, чтобы помочь поддержке процессов роста, что ведет к получению высокого урожая зерна отличного качества.