Влияние на качество плодов косточковых

Требования к качеству плодов косточковых культур определяются несколькими переменными. Стандарты качества отличаются в зависимости от типа косточковой культуры, региона выращивания и рынка.

Внешний вид плодов косточковых культур 

Внесение удобрений в значительной степени влияет на внешний вид плодов, а именно на окраску и количество . 

Интенсивность таких внешних признаков может сильно влиять на цену и конкурентоспособность плодов.  

Требования к размера и качества отличаются в зависимости от рынка, и в большинстве стран установлены свои минимальные стандарты. Наличие трещин и других физиологических нарушений является неприемлемой.

Вкус и структура плодов косточковых культур

Твердость плодов имеет значение при их надкушуванні. Оптимальная твердость также способствует резистентности к физиологическим нарушениям (распад мякоти плодов образование ямокгнилі в процессе хранения.  

Вкус и запах связаны с показателем общего содержания растворимых веществ (TSS) кислотностью и сочностью плодов. Отношение показателя TSS к кислотности указывает на то, какой вкус имеет плод - сладкий или кислый.  

Наличие витамина С или аскорбиновой кислоты воспринимается покупателями как пользу для их здоровья.

Влияние питания на качество плодов косточковых культур

Кальций играет главную роль в максимизации качества плодов, улучшая их прочность изнутри и снаружи. Кальций также повышает TSS и содержание сахара, улучшает вкус, запах и сочность.  

Калий играет ключевую роль в улучшении качества плодов, повышая TSS и улучшая окрашивание плодов. Однако питание этими элементами должно быть сбалансированным, поскольку их чрезмерное количество может вызвать другие проблемы с качеством вследствие конкуренции между поглощением калия, кальция и магния.    

Увеличение питания азотом может повысить кислотность плодов и содержание витамина С.  Однако избыточное количество азота замедляет созревание, делает плоды мягкими, а кожуру тонкой.   Она также может ослабить окраска плодов и уменьшить содержимое TSS.  Это обусловлено повышением урожайности и увеличением размера плодов, вследствие чего происходит снижение TSS в плодах.    

Фосфор усиливает окраску плодов благодаря повышению содержания антоцианов.  Он также помогает минимизировать большое количество проблем во время хранения.

Железо стимулирует рост, в результате чего улучшается налива плодов и содержание сахара. 

Бор и медь укрепляют шкурку, минимизируя растрескивание

Найдите совет Yara относительно других аспектов повышения качества косточковых